В Новороссийске снесут торговый центр

В Новороссийске снесут торговый центр

Судебные тяжбы жителей Новороссийска, которые выступили против незаконного строительства торгового центра «GRAND» на Анапском шоссе, длятся уже более трех лет. Горожане заметили, что застройщик отклонился от предельных параметров строительства. Торговый центр начал расти и в ширину, и в высоту. На глазах новороссийцев выросли «лишние» два этажа. Как оказалось, разрешение на отклонение от предельных параметров строительства были выданы администрацией города еще в августе 2017 года. Горожане обратились в прокуратуру, которая встала на защиту интересов местных жителей, и вышла с иском в суд.

Основная причина, почему новороссийцы выступили против строительства, - отсутствие парковочных мест. Горожане опасались, что застройщик может пустить под парковку тротуар, тогда 10 тысячам жителей, проживающим в микрорайоне, просто негде будет ходить.

Октябрьский районный суд постановил удовлетворить исковые требования прокуратуры в полном объеме. Собственники торгового центра подали апелляцию. Но краевой суд счел решение суда Новороссийска верным. 27 октября 2020 года Краснодарский краевой суд оставил решение Октябрьского районного суда без изменений в деле о незаконном увеличении площади торгового центра.
В связи с решением суда администрация Новороссийска должна отменить разрешения на строительство. А значит постройка будет признана самовольной. А самострои, по закону, подлежат сносу.