В Новороссийске снова начнет свою работу "Служба 112"

В Новороссийске снова начнет свою работу "Служба 112"

Совсем скоро в Новороссийске начнет свою работу "Служба 112". Она позволяет экстренно вызвать оперативные службы при угрозе жизни и здоровья населения. Об это стало известно от пресс-службы администрации города 21 января 2016 года.

Введение "Службы 112" происходит по всей стране

Ранее этому проекту не предоставлялось необходимого финансирования, вследствие чего он был закрыт. Но недавно было решено возобновить работу службы после начала создания по всей территории страны единых диспетчерских служб. Инициатором их введения стало правительство РФ.

Теперь можно будет вызвать любую необходимую службу

Уже сейчас в некоторых регионах России "диспетчерские" успешно запущены. Начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Толстов также подтвердил, что после утверждения запуска работы единой диспетчерской службы было принято решение в срочном порядке "оживить" свернутую "Службу 112". Она будет принимать заявки от предпринимателей, организаций, учреждений, а также от населения в случае возникновения чрезвычайного происшествия. "Единая диспетчерская служба" в Новороссийске будет отправлять на место происшествия все необходимые органы: полицию, пожарную службу, скорую помощь, сотрудников МЧС и бригады жилищно-коммунального хозяйства. Плюс ко всему, он пообещал, что дозвониться до нее не составит труда. Для обеспечения ее деятельности будет задействовано 10 каналов связи. Действовать новый орган будет круглосуточно. 

  • Ранее НАША писала о том, как глава Новороссийска Владимир Синяговский приказал решить проблему нападения животных на людей. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!