В Новороссийске три управляющие компании не проводят своевременную дезинфекцию в многоквартирных домах

В Новороссийске три управляющие компании не проводят своевременную дезинфекцию в многоквартирных домах

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Новороссийске возобновлена работа по дезинфекции мест общего пользования. Специалисты обрабатывают остановочные комплексы, детские площадки, лавочки и урны на гостевых улицах, на набережной, в парках и скверах. Также дезинфекция проводится и в подъездах многоэтажек. Особое внимание уделяется тем многоквартирным домам, где, согласно сведениям Роспотребнадзора, находятся очаги распространения коронавируса.

- Сейчас сезонные респираторные заболевания провоцируют увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Поэтому вернулся жесткий режим обработки обеззараживающими средствами мест общего пользования в многоквартирных домах.

заместитель главы Новороссийска Александр Служалый

В городе созданы мобильные бригады. Их задача - реагировать на просьбы и жалобы жителей, стимулировать и контролировать работу управляющих организаций в данном направлении. Как отмечает заместитель главы Новороссийска Александр Служалый, не все управляющие компании добросовестно выполняют свои прямые обязанности. Так, в домах под их управлением «НУК», «Репино» и «Оплот» не проводится своевременная обработка мест общего пользования.

- По каждому случаю мы выдаем предписание и ставим жесткие сроки устранения. Если они проигнорируют или выполняют работу формально, будем выходить на жилищную краевую инспекцию для принятия более жестких мер. Игнорировать жизненно важные требования и рисковать здоровьем людей непозволительно.

заместитель главы Новороссийска Александр Служалый