В Новороссийске умерла собака, отравленная человеческим лекарством от туберкулеза

В Новороссийске умерла собака, отравленная человеческим лекарством от туберкулеза

В Новороссийске неизвестные отравили собаку. Известно, что животное погибло в результате отравления компонентом, который используется в препаратах для лечения людей от туберкулеза. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ:

-По материалам выписки из ветеринарной карты обследования и лечения животного течение заболевания носило молниеносный характер и проявлялось судорогами, слюнотечением, одышкой, отсутствовал зрачковый и глотательный рефлекс. Температура тела на момент поступления в ветеринарное лечебное учреждение была выше +43°С. Для установления причины гибели животного были отобраны образцы органов и тканей, которые подверглись химико-токсикологическому анализу.

В результате в организме был обнаружен яд – изониазид – являющийся распространенным препаратом, предназначенным для лечения людей от туберкулёза.

Ветеринары предостерегают - в последнее время сильно участились случаи отравления домашних животных. Внимательно следите за тем, что собирается съесть ваш питомец на выгуле, ведь еда может быть отравлена специально!