В Новороссийске ускорят строительство автомобильной дороги «Южный обход» и школы в Гайдуке

В Новороссийске ускорят строительство автомобильной дороги «Южный обход» и школы в Гайдуке

В январе 2017 года стало известно, что до 1 мая текущего года управление имущественных и земельных отношений администрации Новороссийска должны подготовить проект планировки линейного объекта «Автодорога «Южный объезд» и проект межевания. После того, как пройдут общественные слушания и сведения будут внесены в кадастровый реестр, начнется проектирование данной дороги, чтобы вовремя войти в краевые и федеральные программы финансирования. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Новороссийска.

В городе строится еще одно кладбище — на горе Щелба. Согласно проекту, площадь кладбища составляет 291 тысячу квадратных метров. На сегодняшний день построена первая очередь объекта: ее площадь — 42,5 тысяч квадратных метров. Уже установлено ограждение, построена основная дорога внутри участка и щебеночные проезды по территории кладбища, а также оборудовано место для прощания и административно-бытовой комплекс. В настоящее время первая очередь кладбища готова к сдаче в эксплуатацию. Помимо этого планируется забетонировать дорогу, ведущую к самому кладбищу на горе Щелба.

  • Напомним, ранее НАША писала о том, что в поселке Гайдук в пригороде Новороссийска планируют построить новую школу на 400 мест. Средства на реализацию этого необходимого проекта уже предусмотрены в федеральной и краевой программах, а также в местном бюджете. Школу планируют возвести в течение 2017 года.