В Новороссийске уволят чиновника из-за свалки на берегу ручья в Южном районе

В Новороссийске уволят чиновника из-за свалки на берегу ручья в Южном районе

31 мая 2018 года стало известно, что главный специалист, секретарь административной комиссии Южного внутригородского района Новороссийска Владимир Присняк покинет занимаемую им должность.

Его привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора с последующим увольнением из-за свалки на левом берегу ручья Вербовой балки, которую чиновники не могут убрать в течение пяти лет.

Об этом сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Служалый координатору общественной организации Экологическая Вахта по Северному Кавказу ) Андрею Рудомахе в официальном ответе на очередное обращение эколога по поводу замусоренного берега ручья.

Напомним, общественный деятель, выступающий в социальных сетях под ником Ваня Не-Спит, больше года обращал внимание на эту проблему. О свалке строительного мусора на левом берегу этого ручья он неоднократно сообщал мэру Новороссийска Игорю Дяченко.

С тех пор прошло несколько субботников, посвященных зачистке особо охраняемой природной территории местного значения «Южные пруды». Пока зачищали озера, попутно чистили и наш многострадальный ручей. Повыдергивали из него гору автомобильных покрышек, пластиковых бутылок и даже холодильник! Зачистили правый берег ручья от бытового мусора и даже вытащили оттуда лодку!  А о левом береге забыли. Пять лет здесь находится свалка строительного мусора. За этот год, в течении которого экологи призывали власти Новороссийска навести там порядок, пришло около семи ответов, в каждом из которых заверяли, что с этой свалкой покончено.

рассказывает Ваня Не-Спит

В итоге руководство города убедилось своими глазами, что ответы чиновников администрации Южного района, в которых на бумаге свалка давно ликвидирована, сильно разнятся с реальностью.

Они пообещали, что 2 июня 2018 года проведут субботник по расчистке берега ручья от строительного мусора, а заодно нашли и чиновника, которого следует наказать.

Отметим, что первый выговор Владимир Присняк получил 16 апреля за то, что что не направил виновному лицу — ООО «Кубаньжилстрой» — предписание об устранении нарушения закона.