В Новороссийске уже работают 5 пляжей. Когда откроются остальные?

В Новороссийске уже работают  5 пляжей. Когда откроются остальные?

Из-за пандемии коронавируса курорты краснодарского края в этом году открылись позже. Ситуация в мире отразилась и на туристическую и рекреационную сферу в Новороссийске. Например, пляжи, где привыкли отдыхать местные жители и приезжие, в 2020 года открыли позже обычного. Так, официально купальный сезон в городе-герое стартует завтра, 1 июля. В соответствующем постановлении указано, что он продлится до 15 сентября.

В настоящее время в Новороссийске уже официально открыты 5 пляжей: Суджукская коса, Алексино, Дюрсо, Южная Озереевка и Русское море. эти территории уже получили положительные заключения Роспотребнадзора и ГИМС.

Как рассказал «Нашей Газета» начальник отдела по курортам и туризму Новороссийска Игорь Куликов, в настоящее время все пляжи уже готовы к открытия: подготовлена вся необходимая инфраструктура, на местах дежурят спасатели и медики. Также все зоны отдыха получили заключение Роспотребнадзора.

Сегодня пройдет инспекция ГИМС на пляжах Мысхако и Нептун. Они смогут официально открыться после получения положительного заключения ведомства. Также на 2 июля запланировано проведение технического освидетельствования последних двух пляжей: Широкая балка и Горпляж.