В Новороссийске в магазинах, расположенных в жилых домах, могут запретить продавать алкоголь

В Новороссийске в магазинах, расположенных в жилых домах, могут запретить продавать алкоголь

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья поддержал инициативу на запрет продажи алкогольной продукции в точках продаж, которые находятся в жилых многоквартирных домах. Подразумевается, что такая мера снизит шаговую доступность алкоголя.  Такой законопроект был предложен в феврале 2016 года. 

В магазинах шаговой доступности часто нарушают закон

Автором этого проекта стал депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. По его мнению, магазины, находящиеся в жилых зданиях, зачастую пренебрегают законом. Например, реализуют алкоголь ночью или же продают крепкие напитки несовершеннолетним. Комитет рекомендует Госдуме принять предложенную меру уже при первом чтении. 

Могут запретить продавать крепкие напитки не во всех магазинах 

Предполагается, что принятие данной инициативы будет, в первую очередь, в интересах защиты жизни и здоровья людей. В то же время не все магазины могут попасть под влияние предложенного законопроекта. Эта мера может коснуться только тех пунктов продаж, которые были ранее переведены из ранга жилого помещения в нежилое. 

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что рядом с медицинским учреждением Новороссийска незаконно реализовывалась продажа алкогольной продукции. В январе 2016 года по этому делу было изъято 260 литров пива. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!