В Новороссийске в три многоквартирных дома пришла «большая вода»

В Новороссийске в три многоквартирных дома пришла «большая вода»

МУП «Водоканал» обеспечил бесперебойным водоснабжением три многоквартирных дома, расположенные по проспекту Ленина, 2, улице Свердлова, 18 и 18а. Данный район находится в зоне водоснабжения №3 и получает воду от собственных водоисточников: водохранилища Неберджай и группы Пенайских источников, которые являются климатически зависимыми. Слабое давление в максимальные часы водоразбора в первую очередь было связано с тем, что износ сетей водоснабжения данного района на некоторых участках достигал до 80 процентов. Об этом рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем официальном аккаунте в сети Instagram.

Мэр города сообщил, что специалисты МУП «Водоканал» произвели плановую замену 75 метров труб диаметром 108 милиметров и установили колодцы глубиной от одного до двух метров. Аналогичные виды работ планируется провести ещё в трёх домах по адресам: проспект Ленина, 4, 6 и улица Суворовская, 1. Кроме того, специалисты МУП «Водоканал» готовятся к работам в районе домов улицы Советов, 2/6 и 10.

- Из-за сильного износа внутриквартальных сетей водоснабжения, жители верхних этажей также ощущают нехватку давления холодной воды. В настоящее время проект по замене аварийных участков сети проходит согласование, производится закупка материалов.

глава Новороссийска Игорь Дяченко