В Новороссийске водитель маршрутки показал пассажирам неприличный жест: инцидент зафиксировали видеокамеры

В Новороссийске водитель маршрутки показал пассажирам неприличный жест: инцидент зафиксировали видеокамеры

Жительница Новороссийска пожаловалась в социальных сетях на хамское поведение водителя маршрутки № 29. Между шофером и пассажирами завязался словесный конфликт. А когда аргументы водителя иссякли, он просто показал пассажирам средний палец».

- Маршрутка подъехала к остановке, на которой стояла одна бабушка с палочкой примерно лет 75. Увидев маршрутку, бабушка проковыляла быстрей к маршрутке, при этом махала палочкой, показывая водителю, чтобы он подождал. Но шофер закрыл дверь и уехал. Пассажиры начали возмущаться , и требовать чтоб он остановился, на что водитель ответил грубостью!

житель Новороссийска

Управление транспорта Новороссийска рассмотрело инцидент, по которому было принято однозначное и бескомпромиссное решение – водитель уволен, он не будет больше работать на муниципальных маршрутах города. Александр Яменсков, заместитель главы Новороссийска, курирующий вопросы, связанные с транспортом, обращается к пассажирам с просьбой не провоцировать водителей на конфликт.

- Если быть до конца честным, с такими пассажирами я бы и сам не хотел оказаться в пути. Если бы не жест водителя, то решение было бы другое. Уважаемые пассажиры, обязанность водителя - молча осуществлять перевозки. Не провоцируйте его на разговоры. Подумайте в первую очередь о Вашей безопасности.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков

В сети Instagram опубликованы записи с камер видеонаблюдения, установленных в маршрутке.