В Новороссийске водителя маршрутки №15 уволили за хамство на дороге

В Новороссийске водителя маршрутки №15 уволили за хамство на дороге

18 января 2018 года в Новороссийске состоялось очередное заседание комиссии при Общественном совете по транспорту, сообщается на сайте администрации города.

В ходе заседания были рассмотрен ряд вопросов, в том числе претензии к работе маршруток. 

Водителя-скандалиста отстранили от работы  

В частности, была рассмотрена жалоба на водителя маршрута № 15 (гос. номер М325СХ), который вступил в конфликт с другим водителем, а именно: при парковке перегородил выезд троллейбусу. Учитывая решение комиссии, директор ООО «ЮгСервис» отстранил от управления транспортным средством, водителя автобуса Э.С. Григоряна.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о постоянных жалобах на отсутствие, либо долгое ожидание, маршрута №7. Отмечено, что в управление транспорта и связи ежедневно поступают жалобы от жителей на этот маршрут.

Директору ООО «Автокомтранс» поручено обеспечить выход транспортных средств в полном объеме, в том числе в выходные дни, согласно расписания. Контролировать выход всех транспортных средств будут с помощью системы ГЛОНАСС. При сходе с линии, к водителям намерены применять меры дисциплинароного воздействия.

Также директор МУП «МПТН» доложил, что на базе предприятия создана диспетчерская служба. Все жалобы рассматриваются и отрабатываются.

Февральские рейды

И.о. начальника управления транспорта и связи Владимир Селимханов сообщил, что с целью активизации работы по выявлению нелегальных перевозчиков, обеспечения безопасности дорожного движения, управлением транспорта и связи, совместно с сотрудниками МУГАДН по г. Новороссийску, ОГИБДД УМВД по г. Новороссийску, с 1 февраля 2018 года будут проводиться рейдовые мероприятия.