В Новороссийске воспитательница по ошибке отдала ребенка чужому человеку

В Новороссийске воспитательница по ошибке отдала ребенка чужому человеку

Пенсионер приехал приехал погостить к сыну из другого города в Новороссийск. 70-летний пожилой мужчина решил забрать внучку из детского сада самостоятельно и отправился в дошкольное учреждение.

Когда дедушка зашел в группу, он назвал фамилию ребенка и к нему подбежала девочка, которую он и увел. Интересно, что когда воспитатель спросила, твой ли это дедушка, девочка утвердительно кивнула.

Только тогда и выяснилось, что дедушка девочке посторонний. Родная внучка все это время оставалась в саду. 

После ЧП в детском учреждении провели внутреннее расследование. Выяснилось, что девочка, которая с легкостью ушла с посторонним человеком, привыкла к тому, что ее часто забирают разные люди, поскольку мама допоздна на работе. А родные дед с внучкой редко виделись, вот и не узнали друг друга. 

После инцидента уволились помощница воспитателя, воспитатель и заведующая садика. Родители были против и защищали педагогов. Нет претензии и у мамы девочки, которую по ошибке забрали, пишет КП-Кубань

Как сообщила замначальника по дошкольному образованию управления образования Новороссийска Евгения Дрюмя, на педагогов давление не оказывали. 

—Это грубое нарушение, за него по трудовому договору обычно увольняют по статье, но работники написали заявление по собственному желанию, — сообщила Евгения Дрюмя. — Наша позиция такова, безопасность детей превыше всех предыдущих заслуг. Так безответственно поступать нельзя. А если бы вместо безобидного дедушки был злоумышленник, что тогда?

Кстати, дошкольное учреждение выставило претензию охранному предприятию. Сотрудника, работавшего в этот день, уволили.