В Новороссийске воспитательница после прогулки забыла ребенка на улице

В Новороссийске воспитательница после прогулки забыла ребенка на улице

11 октября 2019 года в Новороссийске в детском саду компенсирующего вида воспитатель после прогулки забыл маленького мальчика одного на площадке.

Одиноко сидящего ребенка заметили две проходящие мимо женщины. Они немедленно позвали охрану детсада, а после решили придать этой истории огласку.

Женщины написали жалобу в городское управление образования и выложили пост в паблике @novosti_novorossiyska.

– Стала свидетелем ужасающего происшествия. В детском саду компенсирующего вида после прогулки на обособленной детской площадке воспитателем был забыт малолетний ребенок. Площадку закрыли на внешний замок, а ребенок так и остался сидеть там один. Я проходила ранее мимо и лично видела группу детей, гуляющих на площадке. Когда я шла в обратном направлении, то женщина, стоявшая рядом с площадкой, обратилась ко мне, чтобы и я стала свидетелем оставления ребенка. Мы вдвоем позвали женщину-охранницу, сидевшую на крыльце у входа в детский сад. Она с возмущение открыла замок и забрала мальчика, повела в здание детского сада. Ребенок был уже с мокрыми штанишками, явно описался или обкакался, – говорится в сообщении.

Корреспондент «Нашей Газеты» позвонила в детский сад, чтобы получить комментарий. Сотрудница дошкольного учреждения, поднявшая трубку, сообщила, что заведующая находится в отпуске, а она не уполномочена давать комментарии. Но позже добавила, что ситуацию «слишком раздули».