В Новороссийске ввели лимиты на питьевую воду

В Новороссийске ввели лимиты на питьевую воду

Согласно постановлению, которое подписал мэр города Новороссийска Владимир Синяговский, в нашем городе вводятся лимиты на использование питьевой воды в производстве.

Меньше воды предприятиям, больше — населению

Как сообщили в администрации города, эти меры принимаются для того, чтобы сократить расход питьевой воды на технологические цели предприятиями, учреждениями, организациями. Тем самым руководство города планирует высвободить большой объем питьевой воды, чтобы поставлять ее населению.
Контролировать соблюдение организациями выставленных предельных норм будет «Водоканал Новороссийска». Об этом сообщает "Муниципальная новостная лента Новороссийска". 

Новороссийск ждет «большую воду»

Новороссийцы уже много лет живут в ожидании круглосуточного водоснабжения, к которому привыкли жители других городов. В начале августа 2015 года в наш город приезжал тогда еще врио, а теперь — губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Тогда он пообещал жителям города, что в Новороссийск придет «большая вода». На совещании он отметил, что для этого необходимо построить еще пять резервуаров чистой воды и они будут построены при поддержке края.