В Новороссийске выявляют наркопритоны

В Новороссийске выявляют наркопритоны

Цель данного мероприятия – выявление фактов потребления, приобретения и хранения наркотических веществ, выявление наркопритонов. В ходе операции проверялись адреса лиц, состоящих на профилактических учетах.

В результате привлечено к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» и статье 6.9.1. КоАП РФ «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» 25 человек, сообщает информационный сайт http://gorod-novoross.ru

Кроме того, задержано десять граждан, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены подозрительные свертки, предположительно с наркотическими средствами. Вещества были изъяты и направлены на экспертизу.

Сотрудники отдела наркоконтроля призывают всех новороссийцев, кто располагает информацией о лицах, причастных к фактам употребления, хранения, распространения наркотических средств, сообщать об этом в полицию по телефону «02» (с мобильных 102).