В Новороссийске за 4 часа выпало 16 миллиметров осадков: в Мысхако пришлось эвакуировать людей

В Новороссийске за 4 часа выпало 16 миллиметров осадков: в Мысхако пришлось эвакуировать людей

Вчера, 4 июня 2016 года, в Новороссийске вновь прошел сильнейший ливень. По данным синоптиков, за 4 часа выпало 16 миллиметров осадков.

На этот раз ситуацию усугубляло не только неудовлетворительное состояние ливневок, но и то, что почва была уже перенасыщена влагой из-за ливня накануне. Поэтому в некоторых районах города вода уходила очень медленно.

Как сообщается на сайте городской администрации, в частном секторе были зафиксированы  случаи захода воды на придомовую территорию. Так на улице Спортивной в Мысхако даже пришлось эвакуировать пожилую женщину, дом которой расположен в низине.

Что касается ситуации в городе, то из-за переполнения ливнёвок большое скопление воды наблюдалось на улицах: Чайковского, Карамзина, Тобольской, Видова, Анапском шоссе.

  • Ранее НАША писала, что на федеральном телевидении вышел сюжет о ливне в Новороссийске. На экранах страны показали, как по нашим улицам плывут автомобили, и рассказали, что ливневая канализация Новороссийска к такому дождю оказалась не готова.