В Новороссийске за расклейку рекламы оштрафованы работники грузотакси

В Новороссийске за расклейку рекламы оштрафованы работники грузотакси

На прошлой неделе специалистами управления контроля городского хозяйства администрации Новороссийска были выявлены и задержаны лица, размещающие рекламные объявления, в которых предлагались  услуги грузотакси, в неустановленном месте. Об этом сообщается на сайте администрации города-героя.

По факту нарушений в отношении виновных лиц был составлен административный протокол по Закону Краснодарского края № 608 «Об административном правонарушении» по ст. 3.2 п.7.

Повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений или иных расположенных на территориях населенных пунктов объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещения на них рекламных, информационных и агитационных материалов – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц – четырех тысяч рублей, на юридических лиц – двадцати тысяч рублей.

У нарушителей закона было изъято и ликвидировано порядка 1000 экземпляров рекламных листовок. Объекты внешнего благоустройства города (столбы, фасады и прочее) – зачищены.

Управление контроля городского хозяйства напоминает, что размещение информационных листовок и рекламных объявлений в неустановленных местах на объектах благоустройства (опоры, ограждения, фасады зданий, входные группы) запрещено.  Ответственность за данное правонарушение предусмотрена действующим законодательством.