В Новороссийске за сутки выявлено четыре пациента с диагнозом коронавирус. В крае – 139 новых случаев

В Новороссийске за сутки выявлено четыре пациента с диагнозом коронавирус. В крае – 139 новых случаев

За минувшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 139 случаев COVID-19. Среди пациентов 69 женщин и 70 мужчин, в том числе 14 детей. Возраст пациентов от 1 года до 94 лет, сообщает Оперативный штаб по коронавирусу в Краснодарском крае.

В Краснодаре выявлено 55 заболевших, в Темрюкском районе – 10. В Белореченском и Северском районах подтверждено по семь случаев, в Армавире – шесть, в Геленджике, Туапсинском и Славянском районах – по пять. По четыре заболевших в Сочи, Новороссийске и Усть-Лабинском районе, по три – в Горячем Ключе, Крымском, Тихорецком, Отрадненском, Красноармейском районах. По два случая подтверждено в Абинском, Тимашевском и Щербиновском районах. По одному – в Ейском, Ленинградском, Павловском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Апшеронском районах.
Общее число заболевших на Кубани с начала пандемии – 17258 человек, из них 1500 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 304. Выздоровели 11623 пациента, в том числе за последние сутки 51 человек. 414 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.