В Новороссийске за сутки выявлено пять случаев мошенничества на суму свыше 180 тысяч рублей

В Новороссийске за сутки выявлено пять случаев мошенничества на суму свыше 180 тысяч рублей

В Новороссийске за одни сутки мошенники обманули пятерых горожан. Общая сумма ущерба превысила 180 тысяч рублей.

Жительница Приморского района приобрела технику на сумму более 50 тысяч рублей на сайте-однодневке. Женщина рассказала полицейским, что после оплаты товара продавец закрыл доступ в личный кабинет, а сайт перестал работать.

Ещё двое жителей Центрального района пострадали от аналогичных мошенничеств. Мужчина перечислил мошенникам 87 тысяч рублей, а женщина - 33 тысячи рублей. После этого сайты были также заблокированы.

Другая жительница Центрального района сообщила в полицию о списании денежных средств с банковской карты. Заявительница пояснила, что поступил звонок от службы безопасности. Неизвестный убедил пострадавшую, что ее сбережения в опасности. Она решила перевести деньги на «резервный» счёт. Сумма ущерба – около 12 000 рублей.

Жительница Южного района перечислила мошенникам 4 тысячи рублей, в одной из социальных сетей. Неизвестный пообещал компенсацию и 50% скидку за оплату ЖКХ. Женщина доверилась мошеннику, назвала трехзначный код на обороте карты, после деньги были списаны, а потерпевшая обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Полицейские призывают вас соблюдать следующие правила, чтобы обезопасить себя и близких: - Покупать товары только в официальных и известных интернет-магазинах. - Проверять реквизиты продавца. - Не переходить по сомнительным ссылкам в социальных сетях. - Не называйте коды и пароли из поступающих сообщений; - Не сообщать данные карты, пароли и другую персональную информацию.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску