В Новороссийске заброшенный магазин «Охотник-Рыболов» готовится к реконструкции

В Новороссийске заброшенный магазин «Охотник-Рыболов» готовится к реконструкции

В Новороссийске на проспекте Дзержинского 203, рядом с ЗАГСом расположено заброшенное здание магазина «Охотник-Рыболов». Уже более 10 лет здесь не торгуют удочками. Строение, облюбованное бездомными, портит облик города. Окна выбиты, стены здания облуплены. Судя по черным следам, здесь неоднократно происходили возгорания.

В ноябре 2021 года жители Новороссийска заметили, что вокруг заброшки появился забор. В редакцию НАШЕЙ стали поступать вопросы. Горожане интересуются, снесут ли магазин, и что построят на его месте. Также новороссийцев волнует судьба деревьев, которые оказались по ту сторону ограждения.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что заброшенный магазин является частной собственностью. Поэтому получить информацию о его дальнейшей судьбе можно у его владельца.

Хозяином здания является депутат Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Ковалюк. Он рассказал, что есть решение суда о реконструкции строения. Проектные работы затянулись из-за пандемии коронавируса. Но в конечном итоге собственник получил разрешение на установку ограждения и реконструкцию .

- Изначально нам было выдана разрешение на строительство 2 этажей , но после обсуждений с жильцами и администрацией города, учитывая все факторы, - мы будем проводить реконструкцию в один этаж с благоустройством территории. Уверен, что это правильное решение, и такое строение украсит наш город.

Михаил Ковалюк