В Новороссийске задержали автоугонщика, который так и не смог украсть машину

В Новороссийске задержали автоугонщика, который так и не смог украсть машину

Неудачливого автоугонщика задержали полицейские Новороссийска. О происшествии сообщили в пресс-службе МВД.

В полицию обратился хозяин машины. Мужчина рассказал, что оставил автомобиль ВАЗ во дворе многоквартирного дома, а позже не обнаружил его на месте парковки.

Полицейские прибыли на место происшествия и опросили всех возможных очевидцев. Ориентировка на розыск автомобиля была направлена всем дежурным нарядам. В итоге украденная машина была найдена недалеко от места жительства заявителя.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что к преступлению причастен 20-летний житель Анапы. Подозреваемого задержали на одной из улиц города. Как оказалось, он проник в салон, разбив боковое стекло. Однако запустить двигатель у него так и не получилось. В итоге он перекатил машину на соседнюю улицу и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Теперь автоугонщику грозит до пяти лет лишения свободы. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.