В Новороссийске задержали любителя ГТА, который «расстреливал» прохожих (видео, как «стрелок» раскаялся в полицейском участке)

В Новороссийске задержали любителя ГТА, который  «расстреливал» прохожих (видео, как «стрелок» раскаялся в полицейском участке)

В понедельник, 9 декабря 2019 года, на странице «ЧП И ДТП Новороссийска» в Инстаграме появилось видео, которое вызвало волну негодования среди местных жителей.

На кадрах видно, как молодой человек, высунув из окна автомобиля пистолет, начал «стрелять» в прохожих, комментируя:

– Получайте балассы, б***ь.

Известно, что балассами называют банду в компьютерной игре «GTA: San Andreas».

Пользователи Сети назвали имя автора скандального ролика: им оказался местный житель Давид Картвел****ли. На его странице также было обнаружено еще одно провакационное видео, как парень снимает штаны и справляет нужду на птиц. Однако позже молодой человек закрыл страницу.

Полиция Новороссийска оперативно отреагировала на информацию и спустя несколько часов личность «героя» была установлена.

– Сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску в ходе мониторинга сети Интернет в одной из социальных сетей выявили видеоролик, на котором было зафиксировано нарушение общественного порядка. Полицейские установили личность нарушителя. Им оказался 24-летний местный житель. В его действиях предусматривается признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, – сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску.

Задержанный на камеру попросил прощения у жителей и гостей города и сказал, что раскаивается в том, что снял два оскорбляющих видео.

Новороссийцы в свою очередь поделились в комментариях своим мнением по поводу сомнительного развлечения.

– Люди, это действительно очень страшно.

– В связи с последними событиями можно сильно испугаться...Хорошо пожилые не стояли, не увидели, и не схватило у них сердце.

– Если бы на перекрестке в этот момент находился человек, который на законных основаниях владеет оружием самообороны, и, не дай бог, он в ответ бы применил его, что было бы тогда? Хорошая бы получилась шутка?