В Новороссийске задержан обвиняемый в мошенничестве адвокат

В Новороссийске задержан обвиняемый в мошенничестве адвокат

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края был задержан в Новороссийске. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Ранее он скрывался от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

В апреле 2020 года обвиняемый и его помощник решили обманным путем заполучить деньги у своего знакомого. Они предложили мужчине пройти квалификационный экзамен и получить статус адвоката.

Адвокат сообщил, что якобы имеет связи с сотрудниками краевой адвокатской палаты и может попросить о положительной оценке на экзамене. За содействие он попросил у знакомого взятку в размере 350 тысяч рублей. Эти средства он пообещал передать представителям палаты. Другой подозреваемый ради убедительности стал помогать мужчине в сборе документов. Тот согласился на условия своих знакомых, но в итоге обратился в следственные органы. 

Оба подозреваемых были задержаны 23 мая мая в кафе Новороссийска, в момент передачи денег. Адвокат смог скрыться от следствия. Его объявили в розыск. Заочно суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

30 октября местонахождение мошенника было установлено, его задержали. Сейчас следователь выясняет детали произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. В отношении помощника адвоката расследование уже завершено, материалы по делу находятся в суде.