В Новороссийске зафиксирован первый случай заражения омикроном

В Новороссийске зафиксирован первый случай заражения омикроном

В Новороссийске выявлен первый случай заражения омикроном. Об этом сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронова. В Краснодарском крае – уже 41 заболевший новым штаммом коронавируса.

НАШЕЙ удалось связаться с первым заболевшим новороссийцем. Им оказался 25-летний мужчина. Он рассказал, как протекает заболевание из первых уст.

- У меня позавчера к вечеру температура поднялась 38.1, голова болела. Немного выше горла - ближе к носу болело. Нос заложило, начался насморк. Кашля не было, чихал только. Чувствовал слабость и мышечную боль. Принимал только обезболивающее противоспалительное средство. Больше ничего. Вчера сдал ПЦР-тест. Сегодня пришел положительный результат на омикрон. Сегодня температуры уже нет. Правда, начал подкашливать. В общем, похоже на обычную простуду, ничего серьёзного.

житель Новороссийска

Молодой человек уточнил, что летом делал прививку препаратом «Спутник V».

Напомним, как сообщила начальник отдела координации медицинской помощи в городе Новороссийске Надежда Лепилкина, заболеваемость увеличится примерно в 5 раз, когда в город придет омикрон. Возрастет нагрузка на амбулаторное звено. Новороссийск к омикрону готов.