В Новороссийске «закладчика» героина отправили за решетку на 12 лет

В Новороссийске «закладчика» героина отправили за решетку на 12 лет

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина Таджикистана Акромджона Олимова, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В октябре текущего года приговором Приморского районного суда Новороссийска он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Олимов совместно с неустановленным следствием лицом (в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство) делал «закладки» героина в Новороссийске.

Наркотическое средство  массой более 87 граммов, расфасованное в полимерные пакеты, которое осужденный готовил к сбыту, было изъято на месте временного проживания мужчины в Геленджике.

– Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, назначил Олимову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – говорится в сообщнии краевой прокуратуры.

Защитником осужденного приговор суда был обжалован в апелляционном порядке, поскольку он полагал, что назначено чрезмерно суровое наказание.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, оставила приговор без изменений, жалобу – без удовлетворения.  

Приговор вступил в законную силу.