В Новороссийске запретили строить жилые дома на побережье выше четырех этажей

В Новороссийске запретили строить жилые дома на побережье выше четырех этажей

В среду, 27 февраля 2019 года, в первом чтении в ходе 18 сессии Законодательного собрания Краснодарского края принят закон, регламентирующий строительство на расстоянии 300 метров от береговой линии. В документе сказано, что на побережье Кубани, в том числе в Новороссийске, запретят возводить жилые здания выше четырех этажей на побережье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инициатива принять такой закон исходила от губернатора края Вениамина Кондратьева. Депутаты поддержали главу Кубани, он лично принял участие в заседании. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко предложил увеличить расстояние, где ограничат высотное строительство, с 300 до 500 метров от линии моря. Депутаты обсудят эту возможность на ближайшем заседании. Также было отмечено, что строительство жилых высоток в прибрежных городах приводит к значительному повышению стоимости земли. Часто такие суммы просто неподъемны для отельеров.

-Мы с вами отвечаем за побережье, за то, каким оно будет. И нужно расставить приоритеты, что мы хотим получить: спальные районы или курорты мирового уровня.

Вениамин Кондратьев.