В Новороссийске завтра на двое суток отключат воду: необходимо сделать запасы

В Новороссийске завтра на двое суток отключат воду: необходимо сделать запасы

24 марта 2020 года в связи с заменой участка водовода ТГВ, ГУП КК «Кубаньводокомплекс» ограничит подачу воды на Новороссийск. 24 марта вода будет идти до 9 часов утра. Водоснабжение будет возобновлено после завершения работ 26 марта. Точное время, когда в кране появится вода, не уточняется.

Напомним, жители Новороссийска были крайне возмущены, узнав о том, что во время пандемии коронавируса в Новороссийске отключат воду. Ведь главная мера профилактики болезни – это мытье рук. Однако, глава Новороссийска Игорь Дяченко объяснил, что это вынужденная мера. И если не провести замену водовода сейчас, то это может привести к серьезной аварии. И тогда без воды останутся сразу три населенных пункта – Геленджик, Крымск и Новороссийск, причем, на неопределенное время.

- Выполнить работы по вводу нового участка трубопровода ТГВ важно именно сейчас, чтобы полностью исключить вероятность возникновения аварийных ситуаций на водоводе ТГВ. Изношенные практически на 90 процентов трубы требуют немедленной замены. Плановые работы предполагается провести в течение двух дней, чтобы не допустить ситуаций с отключением воды, возникших в городе в августе и декабре прошлого года. Напомню, что в это время три города – Новороссийск, Геленджик и Крымск - испытывали острый дефицит воды в течение пяти суток.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Мэр города пояснил, что введение в эксплуатацию нового участка водовода даст техническую возможность увеличить подачу воды в Новороссийск от ТГВ на 7-8 тысяч кубов в сутки. На период проведения работ воду людям будут подвозить автоцистернами. Тем, у кого по состоянию здоровья и другим исключительным причинам не будет возможности набрать во время подвоза воду самостоятельно, помощь окажут волонтеры. Для этого необходимо обратиться в администрацию района по месту жительства. Заказать подвоз воды автоцистерной можно через аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8(8617) 30-98-60 и 8(8617) 30-98-61.

- Убедительная просьба к руководителям частных компаний, которые поставляют питьевую воду жителям города посредством стационарных автоматов: заблаговременно сделайте запас воды и заправьте все пункты продажи. Ещё раз подчеркну, что неудобства зависят от того, насколько каждая семья подготовится к данной вынужденной ситуации и сделает запас воды .

глава Новороссийска Игорь Дяченко