В Новороссийске жильцы 34 домов останутся без горячей воды: «АТЭК» борется с должниками

В Новороссийске жильцы 34 домов останутся без горячей воды: «АТЭК» борется с должниками

27 мая АО «АТЭК» оповестило управляющую компанию «Доверие» о том, что в доме № 21-а на улице Пионерской будет отключена горячая вода. В почтовые ящики жителям тоже пришли оповещения о задолженности УК перед предприятием. В документе сообщается:

- На 24.05.2019 г. сложилась просроченная задолженность в сумме 4 миллиона 256 тысяч рублей, в том числе за горячее водоснабжение — 2 миллиона 126 тысяч рублей, что превышает размер платы более чем за два периода платежа за тепловую энергию.

Управляющая компания отказывается комментировать сложившуюся ситуацию, сообщает «НР». Жильцы дома негодуют. Ведь наравне со злостными неплательщиками страдать придется и добросовестным гражданам, которые всегда вовремя оплачивали коммунальные услуги.

- Мы не понимаем, почему должны отключать горячую воду и нам, добросовестным плательщикам. Мы будем обращаться в отдел по защите прав потребителей, если нужно — пойдем в суд. Пусть отключают тем, кто не платит. Это справедливо! А всех под один гребень — это безобразие!

жители Новороссийска

Аналогичные уведомления получила и управляющая компания «Стройсервис» по двум домам на ул. Полевая, 6 и ул. Тобольская, 7. Ориентировочно 10 июня будет выписан наряд на ограничение горячей воды. Кроме того, были выданы первые уведомления УК «Атмосфера», «Норд-ост», «Наш дом».

Всего по городу в должниках числятся 34 дома, которые обслуживают шесть управляющих компаний. Это 6 132 квартиры. Общая сумма долга составляет 47 миллионов 738 тысяч рублей.