В Новороссийске жильцы многоквартирного дома на улице Куникова сняли на видео, как из крана течет синяя вода

В Новороссийске жильцы многоквартирного дома на улице Куникова сняли на видео, как из крана  течет синяя вода

В редакцию НАШЕЙ обратился житель многоквартирного дома по адресу: улица Куникова, 50 «А».

Мужчина рассказал, что 25 и 26 декабря 2017 года из кранов в их доме текла вода синего цвета, и предоставил в подтверждение своих слов фотографии и видео.

Жильцы дома не на шутку возмущены и обеспокоены тем, что такая вода может быть опасна для здоровья.  

Как прокомментировали НАШЕЙ в МУП «Водоканал» Новороссийска, скорее всего причина этого кроется в  неисправности внутридомовой системы водоснабжения.

– Предположительно в сети попали красители, используемые для средств дезинфекции, которые жители кидают в сливные бачки унитаза.  За сети внутри дома несет ответственность управляющая компании, соответственно, туда и нужно обращаться, – пояснили в пресс-службе.

В свою очередь, управляющая компания распространила предписания следующего содержания:

«Строго запрещается кидать в сливные бачки унитаза растворимые таблетки для дезинфекции! В Вашем доме жильцы жалуются, что из кранов течет синяя вода.

Конструкция некоторых унитазных бачков предусматривает подачу воды не сверху (капельным путем), а снизу. В этом случае ввод воды находится снизу бачка и перекрывается специальным клапаном, который не всегда качественно сделан или может быть неисправен. Во время сниженного давления в водоводе, вода из бачка через дефектный клапан вытекает обратно в систему водоснабжения дома и скапливается в трубах, а после увеличения давления холодного водоснабжения, вода с химическими примесями попадает в Ваши краны».

Напомним, это не первый случай, когда жильцы многоквартирных домов сталкиваются с такой проблемой. В июле 2015 года в доме на Анапском шоссе, 42 Н из кранов текла вода голубого цвета. 

Синяя вода из крана