В новороссийские ларьки могут вернуться сигареты и пиво: чиновники таким образом хотят увеличить прибыль малого бизнеса

В новороссийские ларьки могут вернуться сигареты и пиво: чиновники таким образом хотят увеличить прибыль малого бизнеса

Обсуждается вопрос о возобновлении продажи табачной и алкогольной продукции в ларьках. Этот вопрос подняли сразу несколько ведомств: Федеральная антимонопольная служба, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития. Возможные поправки к существующему закону рассмотрят уже в июне 2016 года. 

Запрет на продажу алкоголя и табака в ларьках

Запрет на продажу пива в ларьках вступил в силу 1 января 2013 года, до этого в ларьках велась продажа 20 процентов пива отечественного производства. Примерно такое же процентное соотношение имела и табачная продукция, запрет на продажу которой действует ровно 2 года. 

Министерство здравоохранения против возвращения запрещенных товаров

Чиновники приводят статистику, по которой очевидно, что прибыль малого бизнеса значительно упала после введения запрета на продажу алкоголя и сигарет в определенных местах, также заметно и то, что сократилось количество и самих ларьков. При этом Министерство здравоохранения негативно относится к возврату табака и алкоголя, считая, что сокращать дистанцию между подобной продукцией и потребителем недопустимо. В свою очередь производители отмечают, что близость к товару никак не влияет на объемы его потребления. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!