В Новороссийские обнаружены опасные аттракционы

В Новороссийские обнаружены опасные аттракционы

Ежегодный мониторинг безопасности детских аттракционов и парков провели эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новороссийске. Были выявлены нарушения в работе аттракционов, самым серьезным из них специалисты посчитали плохо закрепленный надувной батут.

Проверке общественников подверглись 9 муниципальных образования края, в том числе Новороссийск и Геленджик.

За стандарт принято 12 норм: наличие информационного стенда и правил безопасности возле каждого аттракциона, визуальный осмотр каруселей на наличие повреждений или ржавчины, наличие медпункта. Самым распространенным нарушением стало отсутствие информационных стендов, в Новороссийске отсутствовала медицинская аптечка и была обнаружена ржавчина на механизмах и корпусах.

Обратили внимание на работу персонала парков и аттракционов, сделали замечание о несоблюдении возрастного контроля.

 «Большая часть осмотренных аттракционов в Краснодарском крае работает с соблюдением правил безопасности. Вместе с тем, выявлено около 30 нарушений, которые требуют устранения, – прокомментировала результаты мониторинга руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб. – Мы достигли договоренности с министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края о том, что данные мониторинга будут проанализированы и приняты меры для устранения всех нарушений».