В новороссийском кафе дебошир ударил по голове полицейского. Возбуждено уголовное дело

В новороссийском кафе дебошир ударил по голове полицейского. Возбуждено уголовное дело

29-летний новороссиец может отправиться за решетку или заплатить крупный штраф за применение насилия в отношении полицейского отдела вневедомственной охраны по городу Новороссийску Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по краю.

В ночь на 7 декабря 2019 года сотрудник вневедомственной охраны совместно со старшим группы задержания по вызову прибыли к одному из кафе города, где местный житель нарушал общественный порядок. Представители власти обратились к мужчине, предложив ему прекратить противоправное поведение. В ответ дебошир ударил одного из полицейских рукой по голове.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Теперь ему грозит: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.