В новороссийском театре отменяют концерты и спектакли из-за коронавируса

В новороссийском театре отменяют концерты и спектакли из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса, первая вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань, российские власти принимают всевозможные профилактические меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Ограничения вводятся на территории всей страны.

Так, 18 марта 2020 года, в учреждениях культуры Новороссийска заявили об отмене или переносе массовых мероприятий. Вплоть до 1 мая отменены или перенесены спектакли и концерты в Новороссийском театре. Горожане могут сдать билеты по месту их приобретения. В кассах учреждений культуры средства будут возвращены в полном объеме. В случае покупки билетов через билетных операторов, может удерживаться сбор, предусмотренный оператором.

Также в городских библиотеках отменили мероприятия для детей, конкурсы, фестивали и даже «Библионочь», сообщают в управлении культуры Новороссийска.

- В настоящее время учреждения культуры работают с ограниченной пропускной способностью, соблюдая необходимые санитарно-профилактические меры. Разрабатывается возможность дистанционных посещений учреждений культуры через виртуальные активности – трансляции выступлений и видеовстречи. ​Необходимо с пониманием отнестись к принятым мерам, не поддаваться панике, дождаться стабилизации эпидемиологической ситуации, - говорится в сообщении управлении культуры города-героя.