В новороссийской «Школе чемпионов» пройдет масштабный семинар по гимнастике Цигун: открыта запись участников

В новороссийской «Школе чемпионов» пройдет масштабный семинар по гимнастике Цигун: открыта запись участников

Цигун - что это такое?

Цигун - дословно переводится как Ци - энергия, Гун – работа, получается работа с энергиями. Но это очень упрощенное значение, ведь Цигун это работа еще и с телом и сознанием.

Цигун - это такое искусство, такая практика, которая позволяет нам познать глубже Жизнь с помощью развития наших собственных чувств, нашего внутреннего мира. И не только понять, но еще и изменить: больное состояние на здоровое, грусть на радость… Занятия цигун позволяют удовлетворить потребности нашей души, нашего духа, получить ответы на вопросы, связанные с Жизнью и Смертью, а для этого развить наши чувства и каналы восприятия. А от чего зависят эти наши чувства и с чем они связаны?

Как человеческие существа мы обладаем физическим телом, сознанием и духом, а еще энергией. Что собой представляет наша энергия - никто до конца не знает, но мы знаем, что без энергии жизнь невозможна, а если энергии мало, мы чувствуем усталость, и у нас появляются болезни. Энергия - это некоторая субстанция, которую мы можем ощущать и использовать для улучшения своего здоровья, для улучшения и расширения функций своего мозга. Энергия - это тот инструмент, с помощью которого мы можем улучшить жизнь. Этим также занимается цигун. 

В цигун существует много направлений и школ: даосское, конфуцианское, буддийское, боевых искусств (сейчас спортивно-прикладное), медицинское и пр.

Особое место занимает направление Чжун Юань цигун - самое древнее из всех известных сегодня. Ему более 7 тысяч лет, оно зародилось еще во времена отдельных племен на территории Китая. Может, потому его и сравнивают со стволом дерева, а все прочие направления - с его ветвями. Чжун Юань переводится как Среднекитайская равнина в районе Желтой реки Хуанхе. Именно там - возникла эта система. Тысячи лет относилась она к "тайным знаниям" и была открыта миру лишь в наши дни, в семидесятые годы.
Цигун – это путь духовного и физического совершенствования.


Система рассматривает энергетическое строение человека как три океана энергии. Нижний океан отвечает за здоровье, средний за силу реализации намерений, а верхний за мудрость. Многие люди в процессе жизни развиваются и становятся очень мудрыми, они перемещают свою энергию вверх, но здоровья при этом становится все меньше.  Чжун Юань Цигун позволяет нам в любом возрасте приобрести мудрость и при этом остаться здоровыми и успешными. 

Я занимаюсь Чжун Юань Цигун с 2010, сначала пробовал постичь с помощью книг, не получилось. Потом прошел 1 ступень у своего первого учителя Анастасии Новопашиной в г.Краснодар, через полгода вторую ступень в Санкт-Петербурге, затем третью и четвертую ступень у мастера Сью Минтана. Еще были инструкторские курсы и ретрит. Во время обучения общался с сотнями людей со всей страны, многие из которых достигли высот в своем развитии, но абсолютно все нашли для себя то, что нужно именно им. Для кого-то, это было здоровье, для кого-то, возможность лечить других людей, кто-то просто нашел себя. Я уже три года преподаю Цигун, два года на Набережной и год в Спортивном клубе «Школа Чемпионов». За это время я наблюдал много чудесных излечений и трансформаций людей.

Что я нашел в Цигун для себя?

Прежде всего, это неисчерпаемый источник энергии и здоровья. Я уже несколько лет не обращаюсь к врачам. Конечно я болею, но с помощью Цигун могу простуду победить за день, а восстановиться после тренировок в пять раз быстрее чем в юности. Раньше я почти постоянно занимался спортом, но из-за травм приходилось бросать тренировки и на восстановление уходило до нескольких месяцев. Сейчас у меня каждый день тренировки, иногда несколько в день и так уже несколько лет. Я активно занимаюсь общественной деятельностью, являюсь руководителем общественной организации «Здоровый Город» и спортивного клуба «Школа Чемпионов», тренирую детей, организую фестивали и соревнования, учувствую в конференциях и форумах, провожу семинары и многое другое. Этим летом получил третье высшее образование по специальности психолог, стал сертифицированным инструктором по первой ступени Чжун Юань Цигун. Многие мои мечты исполнились, и я продолжаю ставить, амбициозные, цели и задачи.

Почему именно Чжун Юань Цигун, а не другая система?

Потому что, это целостная система знаний и методов практики, включающая в себя упражнения, медитацию и разные способы дыхания, направленные на развитие человека, его оздоровление и лечение, расширение сознания, понимание своих жизненных задач и своей миссии. Практика ее доступна для людей любого возраста и состояния здоровья, при этом не требуется никаких искусственных мер по изменению образа жизни, режима дня или питания. Система эта не относится к религиозному направлению, не связана с идеологией, а является скорее наукой о Жизни в самом широком смысле. Вероятно, именно поэтому во многих странах созданы учебные, оздоровительные и лечебные центры и ассоциации, выпускаются книги и видеоматериалы, ведутся занятия как для всех желающих, так и в университетских аудиториях, ежегодно проходят интенсивные тренинги, в том числе и при Международном учебном центре ушу, гунфу и цигун в Шаолине (Китай).

С 1991 года эта система начала преподаваться в странах СНГ, а затем в Венгрии, Словакии, Израиле, Германии, Австрии, США, Канаде...

Почти за тридцать лет активного распространения Чжун Юань Цигун, миллионы людей по всему миру освоили эту систему, и она помогает им более качественно жить в современном мире.

Как узнать больше о системе?

Прийти на семинар по первой ступени, который будет проходить с 5 по 11 февраля, в спортивном клубе «Школа Чемпионов» в 19-00. Всем прошедшим семинар будет выдаваться официальный сертификат школы Чжун Юань Цигун. Первый день - вход свободный! Вы можете прийти, ознакомиться с системой, задать любые вопросы.

Стоимость семинара - 4500 рублей, при предоплате скидка 500 рублей.

Кроме семинара в спортивном клубе «Школа Чемпионов», проходят регулярные занятия по Цигун утром и вечером, где Вы можете практиковать и с каждым днем становиться все лучше и лучше во всех сферах.
Телефон для справок - +7 (918) 058-11-48. Запись на семинар по предварительной записи.

Геннадий Гасанов, г. Новороссийк
Руководитель общественной организации «Здоровый Город» и Спортивного клуба «Школа Чемпионов», сертифицированный инструктор Чжун Юань Цигун, психолог.