В ноябре в Краснодарском крае подорожали огурцы, зато стали дешевле лимоны

В ноябре в Краснодарском крае подорожали огурцы, зато стали дешевле лимоны

В Краснодарстате рассказали о том, как изменились цены на продукты, товары и услуги в ноябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем.

В группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на свежие огурцы (в 1,8 раза), помидоры свежие стали дороже в 1,5 раза, виноград – на 10,3%, яйца – на 6,4%. В пределах 2,0 – 3,6% подорожали мясо птицы, масло сливочное, картофель, лук репчатый, чеснок, чай черный байховый пакетированный, творог нежирный, сыры сычужные твердые и мягкие. В то же время стали дешевле лимоны на 15,7%, апельсины – на 7,6%, коньяк ординарный отечественный – на 4,1%, хлопья из злаков (сухие завтраки) – на 3,7%, свинину, капусту белокочанную свежую – на 3,6%, орехи – на 3,3%.

Среди непродовольственных товаров наибольший прирост цен был отмечен на отдельные виды женской и детской одежды, трикотажных и чулочно-носочных изделий, обуви резиновой, кожаной, текстильной и комбинированной. В пределах 1,0 – 4,6% подешевели конструкторы детские пластмассовые, игрушки мягкие, наборы корпусной мебели, шины для легкового автомобиля, спички, мойки из нержавеющей стали для кухни, ламинат, свежесрезанные цветы, сухие корма для домашних животных, мотоциклы без коляски, скутеры.

Из услуг подорожание зафиксировано в банковской сфере: стоимость перевода денежных средств для зачисления на счет другого физического лица возросла на 14,9%. Подорожало и посещение детского ясли-сада – на 13,7%, проживание в студенческом общежитии – на 5,0%. В то же время было отмечено снижение стоимости санаторно-оздоровительных услуг на 10,1%.