В ожидании «большой» воды: в Новороссийске будет проведен капитальный ремонт сетей водопровода

В ожидании «большой» воды: в Новороссийске будет проведен капитальный ремонт сетей водопровода

В рамках программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в МО г. Новороссийск» на 2017-2021 гг.» заключены четыре муниципальных контракта на капитальный ремонт сетей водопровода протяженностью более 6,5 километров. Ремонт изношенных сетей необходим для уменьшения аварийности и сокращении потерь воды при транспортировке потребителю, сообщает исполняющий обязанности заместителя главы Новороссийска Иван Чутов.

До ввода в эксплуатацию трубы Троицкого водовода в Новороссийске крайне важно завершить работы по ремонту водопроводной сети. Только это позволит сохранить поставляемую в город воду и довести ее до потребителя. На эти цели в бюджет ежегодно закладывается 200 миллионов рублей, сообщает «Новороссийский рабочий».

- По состоянию на 12 августа 2020 года выполнение составляет более 70 % от общего объема работ. Завершен ремонт на улицах: Революции 1905 года - от Набережной до Карла Маркса; Энгельса - от Цедрика до Серова; Мира - от Революции 1905 года до Новороссийских Партизан; Коммунистической - от Революции 1905 года до Рубина; Сипягина - от Свободы до Бирюзова; переход Толстого/Шевченко; Мефодиевская/Маркова; Дзержинского - от Прохорова до Цедрика; Дзержинского – от Свердлова до Корницкого; Леднева - от Советов, 28; ц/з «Пролетарий», разводящие сети района. После завершения капитального ремонта водопровода на данных улицах были проведены работы по асфальтированию в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

исполняющий обязанности заместителя главы Новороссийска Иван Чутов

Сейчас управление имущественных и земельных отношений администрации города ведет работу по заключению муниципальных контрактов на капитальный ремонт более 3,2 километров сетей водопровода на следующих улицах:
-улица Котовского - от Васенко до Гоголя;
-улица Шаумяна - от переулка Светлого до улицы Фрунзе;

-улица Менжинского - от Васенко до Менжинского;
-станица Раевская, улица Героев - от Суворова до Головань;
- Мысхакское шоссе - от улицы Дзержинского до улицы Леселидзе;
-улица Интернациональная - от Видова до Чкалова.