В период пандемии коронавируса необходимо укреплять иммунитет

В период пандемии коронавируса необходимо укреплять иммунитет

В мире около 180 тысяч человек из более 130 стран заболели коронавирусом, 7 тысяч уже скончались. От сезонного вируса коронавирус отличается стремительным развитием пневмониии, более длительным инкубационным периодом - 5-6 дней. Это означает, что человек еще без симптомов заболевания, но уже как 2-3 дня является источником распространения заразы. Если вы почувствовали озноб, головную боль, слабость, ломоту в мышцах, затрудненность дыхания, поднялась температура, возможно вас рвет и тошнит, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Иммунитет - это защитная реакция организма на все чужое. Зависит он от многих факторов, среди которых на первом месте стоит образ жизни человека, затем генетика и возраст. Сильно снижают иммунитет несбалансированное или недостаточное питание, агрессивная экологическая обстановка, стрессы, чрезмерные психофизические нагрузки, гиподинамия, перенесенные заболевания, прием некоторых медикаментов, курение и алкоголь. Сейчас особое внимание стоит уделить своему питанию. Используйте растения с фитонцидами - это природные противовирусные средства. Например, лук, чеснок, имбирь, клюква, отвар хвои сосны, ели, пихты. Этими средствами пользовались наши предки во время эпидемий. Русские покорители Севера и Сибири использовали отвар хвои для поддержания сил и предотвращения цинги. В период ВОВ военные врачи широко назначали солдатам отвар из хвои для витаминизации организма и укрепления иммунитета.

Такие природные иммуномодуляторы давно существуют в современном удобном варианте в виде таблеток «Лесмин» или жидкого экстракта «Флорента». «Лесмин» разработан ООО «Фитолон-наука». Клинические испытания проводились в НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург). В исследовании участвовало 227 детей и 66 беременных женщин. В 5 раз снизилась заболеваемость и в двое сократилось время выздоровления. Активными действующими веществами в «лесмине» являются медные производные хлорофилла, витамины Е, А, С, фитонциды и фитостерины. Жидким вариантом экстракта хвои является пихтовый напиток «Флорента» производства «Биолит», Томск.

«Лесмин» и «Флорента» обладают онкопрофилактическим, антиатеросклеротическим, антимикробным, иммуностимулирующим, антиоксидантным, кроветворным, противовоспалительным действием. Рекомендуются для усиления иммунитета: с целью предупреждения гриппа и других ОРВИ, а также в комплексной терапии в случае заболевания.

Приобрести можно в специализированных магазинах товаров для здоровья «Арго».

г.Новороссийск ул. Энгельса 55 т. 89183267686 @argo.nvrsk.zdorov

г.Славянск-на-Кубани ул. Ковтюха 73 т. 89180532081 @zdorovi_rebenok

г.Анапа ул. Объездная 39 т.89186479060 @argo_zdorov