В платной клинике Новороссийска горожанам берут биоматериал на анализ на коронавиурс через окно. Или предлагают собрать его самостоятельно

В платной клинике Новороссийска горожанам берут биоматериал на анализ на коронавиурс через окно. Или предлагают собрать его самостоятельно

Жительница Новороссийска пришла в медицинский центр «Здоровье нации», который расположен на улице Советов, чтобы сдать тест на коронавирус. Разумеется, анализ платный, стоит около 2 тысяч рублей. Горожанка была шокирована организацией приема пациентов.

- Люди стоят на улице в очереди. Из окошка высовывается медсестра и берет мазки из зева и носа. А ты стоишь на улице, повторюсь! Это нормально? Может, я чего-то не понимаю???

жительница Новороссийска

Местная жительница поделилась возмущениями в социальной сети Instagram. Как оказалось, многие горожане недовольны сервисом в медицинском центре «Здоровье нации». В комментариях новороссийцы поделились своими историями.

- Я в августе тоже сдавала в данном заведении анализ. Честно, обалдела, не то слово! За 1850 рублей мне просунули в окошко принадлежности, чтоб я сама взяла у себя мазки! Мне было предложено пойти это сделать в своей машине, которой у меня, к сожалению, нет. Либо вернуться домой, чтобы взять мазок. Видео и инструкцию прислали по электронной почте. Сервис!!! Ничего не оставалось, как пойти под Вечный огонь и втихаря пройти данную процедуру. Я представляю, как это выглядело со стороны!

- Просто ширму поставили бы. Не всем комфортно под взглядами окружающих сдавать анализы...

- Ха, то, что на улице ладно, а то, что берут только изо рта!? А в носу, говорит, нет необходимости... То есть все на «отвали»!!!

Как пояснили в медицинском центре «Здоровье нации», пациент может собрать анализ самостоятельно. Клиника предоставляет все необходимое для этого. А может доплатить сто рублей и воспользоваться услугами медицинской сестры. Как показывает практика, способ взятия мазка на точность анализа не влияет. Также в медицинском центре подчеркнули, что обслуживание пациентов, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию, проводится с соблюдением всех санитарных норм.

- Это нормальная общественная практика, когда пациент не заходит в помещение для сдачи анализа. Первыми на территории России таким способом стали брать тесты на территории научного центра Сколково. Тем самым исключается возможность заражения от пациента к пациенту. Мы берем анализы на коронавирус в специальном окне, где находится медсестра в защитном костюме, щитке, респираторе и перчатках. Рядом с окном нанесена разметка для соблюдения пациентами социальной дистанции.

медицинский центр "Здоровье нации"