В пригороде Новороссийска появятся переулок Фисташковый и улица Нектарная

В пригороде Новороссийска появятся переулок Фисташковый и улица Нектарная

В городской администрации прошло очередное заседание Новороссийской межведомственной топонимической комиссии. Среди прочих вопросов рассмотрели судьбу парка в Восточном районе.

Напомним, что ранее было предложено переименовать парк Ленинского комсомола в парк Нефтяников. Но по просьбе жителей, комиссия решила восстановить старое знакомое всем новороссийцам название.

Как сообщается на сайте городской администрации, на заседании также были присвоены имена нескольким улицам и переулкам. Скоро в Новороссийске появятся: переулок Фисташковый в селе Борисовка, улица Нектарная в хуторе Убых, улицы Можайская и Плодородная, переулки Зимний и Февральский в станице Раевской, переулок Дачный в селе Глебовском, проезд Светлый в селе Большие Хутора, переулок Реликтовый в селе Широкая Балка. Согласовали и название улицы имени Александра Островерхова в Южной Озерейке, уроженца города Новороссийска, погибшего в Чечне и награжденного посмертно орденом Мужества.

  • Ранее НАША писала, что в Новороссийске одну из улиц казаки самовольно назвали в честь группенфюрера СС Андрея Шкуро, но потом ее переименовали.