В РФ проверят министерства и Банк России на готовность работать в условиях военного времени

В августе 2016 года в России стартовала масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил. Помимо этого будут проверять министерства страны, а также Банк России на готовность работать в военное время. Об этом сообщают в Министерстве обороны Российской Федерации.

Проверке подвергнутся Банк России, Росрезерв, министерство финансов, связи, а также минпромышленности и торговли. Кроме этого будет проверена гостовность предприятий военно-промышленного комплекса на юге России выполнять задания на поставку и ремонт вооружения, военной и другой специальной техники.

Помимо этого, в Министерстве обороны сообщают о начале военных сборов для граждан, призываемых из запаса.
Сообщается, что во внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России, которая проходит с 25 по 31 августа 2016 года, участвуют Южный, Западный, Центральный военные округа, Северный флот, а также командования воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск. Об этом сообщает "Радио Свобода".

  • Ранее НАША писала о том, что 18 августа 2016 года в Новороссийск приезжал с рабочим визитом министр обороны Сергей Шойгу. Он проверил подразделения материально-технического обеспечения Черноморского флота и поприсутстввал на военных учениях в акватории Черного моря.