В России планируется запретить должникам записываться на прием к врачу и регистрировать авто

В январе 2016 Министерство финансов России готовит ужесточение политики в отношении должников. Ведомство предлагает запретить неплательщикам пользоваться всеми государственными услугами. Вплоть до того, что задолжавшие граждане не смогут записаться на прием к врачу и получить загранпаспорт. Пока документы находятся в разработке, все детали будут известны в июне текущего года, сообщает РБК.

В России должники не смогут пользоваться государственными услугами

В Минфине намерены максимально жестко собирать долги с населения. Точный перечень услуг пока не известен. Самыми популярными у россиян являются выдача загранпаспорта, регистрация автомобилей и запись на прием к врачу. Помимо этого рассматривается вопрос о взыскании штрафов и отчислений в бюджет государства через вычет из заработной платы.

Министерство финансов ужесточает политику

В случае если гражданин не имеет работы, и ему нечем платить, штрафы будут заменять принудительными работами. В ведомстве также предложили усилить меры наказания для предприятий-должников. Предлагается ввести ограничения на допуск фирм к осуществлению их деятельности. 

  • Ранее «Наша газета» писала о том, что Министерство финансов России настаивает на увеличении пенсионного возраста из-за хронического дефицита средств в Пенсионном фонде. Минфин предлагает начать постепенное повышение и прибавлять к пенсионному возрасту каждый год по одному году.