В Сеть попало видео аварии на трассе "Формулы 1" в Сочи, где столкнулись дорогущие спорткары

В Сеть попало видео аварии на трассе "Формулы 1" в Сочи, где столкнулись дорогущие спорткары

В январе 2017 года на «Сочи Автодроме» произошла крупная авария: там столкнулись автомобили Porsche (как сообщают в некоторых СМИ, его цена может достигать 10 миллионов рублей) и Renault Megane. Сообщается, что ДТП произошло во время частных заездов на трассе, ге проходят этапы «королевских» гонок «Формулы 1».

Что произошло на трассе «Формулы 1»

По предварительным данным, один из гонщиков сильно разогнася и не смог совладать со своим автомобилем на вираже. В результате он столкнулся с другим спорткаром, который в этот момент совершал сложный маневр. Уйти от столкновения не получилось.

Пилот одного из спорткаров получил травму

В этой аварии один из водителей получил перелом руки, ему оказали первую помощь и мужчина отправился домой. Второй водитель не пострадал.

В пресс-службе «Сочи Автодрома» поясняют, что происшествие случилось в рамках соревнования для водителей-любителей  Time Attack. Водители спорткаров не получили серьезных повреждений благодаря современной системе безопасности  TecPro, поглощающей энергию удара. Об этом сообщает maks-portal.ru.

  • Ранее НАША сообщала о том, что 14 января в районе станицы Раевской в ДТП попала женщина-водитель и двое ее детей. Все трое были госпитализированы. 

     
ДТП на трассе "Формулы 1", январь 2017 года