В сети опубликована серия снимков «Уровни города», где наглядно видно, как безжалостно застраивается Новороссийск

В сети опубликована серия снимков «Уровни города», где наглядно видно, как безжалостно застраивается Новороссийск

Фотограф из Новороссийска Tateshi Yokotaishi опубликовала в социальных сетях серию снимков под названием «Уровни города». Используя «хитрые» технические возможности своей камеры, девушка показала, как безжалостно застраивается наш город. «Это пятисоточка. Она «схлопывает» пространство», - объясняет Tateshi. На переднем плане видны 2-этажки «старого фонда», на среднем – панельные «брежневки», а на заднем – современные небоскребы из стекла и бетона.

Фотограф поделилась своими переживаниями на злободневную тему о том, что скоро в Новороссийске совсем не будет видно гор и моря. Как признается девушка, снимки вызвали бурную реакцию среди Интернет-пользователей. "Специально такой ракурс выбрала, чтобы мрачняка нагнать!", "Город строится, значит, - развивается!", "А что вы имеете против небоскребов? Это современно!", - пишут новороссийцы в соцсетях.

- Честно говоря, у меня от подобных видов начинается головокружение. Не думала, что эти фотографии вызовут столько гневных откликов.У меня в детстве книжка была про Цемесскую бухту. Там есть строки, которые я помню до сих пор: «В Новороссийске море можно увидеть отовсюду». Так вот, теперь нет!!! И мне реально страшно, что когда-нибудь и перед моими окнами начнут строить высотку. А я так люблю шелест платанов за окном, запах моря, синеву неба...

фотограф Tateshi Yokotaishi