В сети появилось видео несущегося по трассе под Новороссийском неуправляемого зерновоза

В сети появилось видео несущегося по трассе под Новороссийском неуправляемого зерновоза

В понедельник, 15 августа 2016 года, на Владимирском посту в Новороссийске зерновоз протаранил семь автомобилей и перевернулся. Горожанка Юлия Тесленко стала невольным свидетелем начала этого ДТП.

Начало ДТП на Владимирском посту зафиксировал видеорегистратор

Видеорегистратор в машине Юлии Тесленко зафиксировал, как по дороге несся неуправляемый грузовик. Более того, горожанка сама едва не стала жертвой ДТП: увидев "КАМаз" на своей полосе движения, она успела вывернуть вправо и миновать столкновения.

 - Это было в районе 17 часов. Я ехала по левой полосе. Заметила как фура выезжает мне на встречную полосу. Машинально я перестроилась на правую полосу, слава богу, она была почти свободна. Прицеп немного меня там потеснил, пришлось даже слегка на обочину вильнуть. Я сначала подумала, что легковушка, которая ехала перед фурой резко затормозила, а сама фура не успела и поэтому ей пришлось выехать на мою полосу. Были конечно мысли, что отказали тормоза. Я обернулась назад и мне показалось, что она проехала никого не зацепив. Я этот момент точно не помню, я была слегка в шоке, - рассказывает горожанка Юлия Тесленко. 

«Увидела фотографии последствий аварии и ужаснулась»

Юлия рассказывает, что только позже поняла, что могло произойти на дороге из Новороссийска:

- Мне надо было на работу, поэтому я поехала дальше. Потом уже увидела в интернете фотографии с последствиями аварии и ужаснулась: у меня машина «Деу Матиз», и если бы я не успела среагировать вовремя, то первый удар пришелся бы на меня, лоб в лоб. И я сомневаюсь, что осталась бы жива. А так отделалась лишь небольшим количеством зерна в салоне машины, - говорит девушка. 

"Считаю, что водитель сделал все, что смог"

Юлия, видевшая происходившее на дороге в этот момент, дает свою оценку действиям водителя:

 - Многие осуждают водителя фуры. Говорят, что ему надо было уходить в отбойник. Но я считаю,что он сделал все, что смог. Он выбрал более свободную полосу. Странно, что он вообще смог соображать в такой ситуации. Очень жалко его, - заключает очевидица события. 

По данным станции скорой помощи Новороссийска, в данном ДТП пострадало четыре человека. Погибших нет. 

  • Ранее НАША писала о том, что на улице Гладкова в Новороссийске 15 августа было совершено убийство.
ДТП с зерновозом на Владимирском посту Новороссийск 15 августа 2016 года