В Сети появилось видео спасения 5-летней девочки на пляже Алексино

В Сети появилось видео спасения 5-летней девочки на пляже Алексино

8 июля 2019 года в Новороссийске на пляже «Алексино» едва не произошла трагедия. 5-летняя Катя пришла на пляж вместе со старшей сестрой без взрослых. Девочка сразу же побежала купаться в море, а ее сестра осталась на берегу. Вдруг, примерно в семи метрах от берега, маленькая девочка начала тонуть. В этот день на спасательной вышке дежурил 26-летний Евгений Бабич. Мужчина бросился на помощь ребенку.

— Она не звала на помощь, просто начала тихо уходить под воду. Я заметил на поверхности воды руки и сразу кинулся к ней. Честно, помню все смутно, так как был на адреналине. Когда вытащил девочку из воды, она была без сознания. Я перевернул ее на живот и спустя какое-то время девочка потихоньку начала откашливаться. Затем я понес ее на берег. На суше проводил те же манипуляции: она была на руках, просто перевернул ее, слегка надавив на живот, чтобы вышла вода.

спасатель Евгений Бабич

В итоге Евгению удалось добиться, чтобы жидкость вышла из легких девочки и она заговорила.

Спустя три месяца в социальной сети Instagram появилась видеозапись спасения девочки. На кадрах ролика видно, как Евгений, заметив тонущую девочку, бежит в воду и выносит ребенка на руках на берег.