В школах Новороссийска продолжают собирать деньги с родителей на рециркуляторы

В школах Новороссийска продолжают собирать деньги с родителей на рециркуляторы

В связи с пандемией коронавируса в организации образовательного процесса в новом учебном году появится много нововведением. Одно из требований Роспотребнадзора – это установка бактерицидных рециркуляторов в каждом классе. Жители Новороссийска жалуются на то, что в школах с них собирают деньги на покупку оборудования для обеззараживания воздуха. «Почему в школе № 23 собирают деньги на рецеркуляторы?», «В нашем классе подняли скандал, и теперь по поводу ламп нас не трогают», «А нам еще и угрожают, что если не сдадим в ближайшие дни, будем платить больше, якобы за доставку!», - сообщают возмущенные родители в социальных сетях.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании, посвящённом организации образовательного процесса в новом учебном году, сообщил, что на подготовку учебных заведений из бюджета выделено 1,8 миллиардов рублей, что на 600 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. На приобретение устройств обеззараживания воздуха губернатор дополнительно выделил 172 миллиона рублей. Таким образом, вся аппаратура должна закупаться за счёт краевого бюджета.
По всем спорным вопросам незаконного сбора денег в образовательных учреждениях новороссийцы могут обращаться в Управление образования, работу которого курирует заместитель главы город Наталья Майорова @nataliy_mayorova, а также в краевое министерство @minobrkubani или на его «Горячую линию» по телефону 8 (861) 298-26-14.