В Сирии погиб военнослужащий из Новороссийска

В Сирии погиб военнослужащий из Новороссийска

В ноябре 2015 года стало известно, что уроженец Новороссийска Александр Позынич погиб в Сирии во время поисково-спасательной операции. Мужчину посмертно наградили Орденом Мужества, сообщает Московский комсомолец.

В Новороссийске у погибшего остались мать и сестра

В Новороссийске у молодого человека остались мать и сестра. Его друзья не верят в произошедшее. Он посвятил военному делу много лет, был десантником, спецназовцем и закончил службу в морской пехоте.

- Он такой везунчик по жизни был, часто в разные передряги попадал, но всегда выходил сухим из воды, - рассказала подруга Александра. 

Александр Позынич планировал переехать в Крым с семьей

После того как Александра этой осенью отправили в Сирию, его жена с сыном переехали к бабушке в пригород Новочеркасска. В одной из социальных сетей в графе «родной город» военный указал «Новочеркасск-Севастополь». Он некоторое время служил в Крыму и планировал перевезти туда свою семью. Его жена сейчас не может разговаривать на тему смерти Александра.

Мне очень сейчас больно. Я не могу говорить, не могу ничего вспоминать. Не понимаю, почему и как это произошло. Будто не с моей семьей случилось,- сказала Ирина.