В сквере «Науки» после реконструкции не будет скейт-парка

В сквере «Науки» после реконструкции не будет скейт-парка

Масштабные работы по реконструкции сквера «Науки», расположенного на улице Московской, проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию парковой зоны из федерального бюджета выделено 15674 тысячи рублей, из краевого – 653 тысячи рублей и 2657 тысяч рублей из местного бюджета.

По проекту, сквер разбит на несколько зон: игровые площадки для детей разного возраста, спортивная площадка, тренажерный комплекс, площадка для выгула собак. Первоначально на территории сквера планировалось строительство скейт-парка. Узнав об этом, жители близлежащих домов забили тревогу. По их мнению, это очень травмоопасно и к тому же шумно.

Местные жители собирали подписи против строительства скей-парка. И даже просили помочь депутата Госдумы Владимира Синяговского достучаться к местной власти, чтобы их мнение учли при реконструкции сквера, сообщает «Новорос Стартап». Просьбы новороссийцев были услышаны. Как сообщает глава администрации Приморского района Наталья Волошина, в проект внесены изменения, и площадка для скейтборда не предусмотрена.

В настоящее время в сквере «Науки» кипят строительные работы. Уже залиты бетонные основания под все площадки, уложена тротуарная плитка, а также современное покрытие на площадках, установлены ограждения. Кроме того, оборудована площадка для выгула собак, установлены новые тренажеры. Согласно проекту, работы по реконструкции сквера должны быть завершены к 31 декабря 2019 года.