В следующем году в бюджете Новороссийска не будет «дыры»

В следующем году в бюджете Новороссийска не будет «дыры»

В июле 2017 года в Новороссийске началось формирование муниципального бюджета на 2018-2020 годы. 3 июля 2017 года в администрации Новороссийска обсудили особенности главного финансового документа города.

Специалисты отмечают, что благодаря росту доходов, полному погашению кредиторской задолженности и оптимизации расходов, бюджет Новороссийска в 2018 году будет бездефицитным. Это позволит постепенно сократить муниципальный долг и выйти на сбалансированность доходной и расходной части казны.

На обсуждении заместитель главы Светлана Калинина пояснила, что ожидается увеличение объема производств более чем на 10 процентов, а доходы предприятить вырастут на 5,2 процентов. Преимуществом станет и увеличение фонда оплаты труда на 6,7 процентов.

Также финансисты надеются, что изменения в налоговом и бюджетном законодательстве дадут положительную динамику. С начала 2018 года увеличится норматив отчисления в доход городского бюджета по упрощенной системе, отмена неэффективных льгот и более ранний срок уплаты налога на имущество.

- Мы безусловно должны исполнить все свои социальные обязательства, а новые проекты начинать только после того, как реализуем уже начатые. Нам необходимо завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, лукодрома, других важных объектов. Наряду с этим надо выкупить в муниципальную собственность детский сад в Цемдолине, поднять зарплату работникам муниципальных бюджетных учреждений, которые обслуживают наш город, а получают за это низкое вознаграждение, - подчеркнул Игорь Дяченко.

Глава Новоросийска поставил перед чиновниками еще одну задачу: максимальное вхождение муниципалитета в федеральные и краевые целевые программы на условиях софинансирования. Это позволит решить проблемы, связанные со строительством социальных объектов и поддержкой определённых категорий населения.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!