В станице Раевской решили снести «площадку мечту», установленную пару месяцев назад

В станице Раевской решили снести «площадку мечту», установленную пару месяцев назад

В станице Раевской в районе дома № 1 по улице Медведева в начале осени установили современный игровой комплекс. Сельчане были очень благодарны местным властям за игровой городок. Ведь ближайшая детская площадка находится в 2 километрах отсюда. А на улице проживает много семей с детьми.

Около недели назад заместитель главы Новороссийска Александр Служалый похвастался новой сельской площадкой в своем аккаунте в сети Instagram.

- В станице Раевской создали современный детский городок. Местные дети назвали его "площадкой мечты" и сразу облюбовали это место. Ранее здесь не было никаких аттракционов, где бы дети смоги отдыхать. Площадку создавали с нуля по просьбам местных жителей. Делали также качественно, как и в городе, мы не делим детей на городских и сельских. У наших ребят должно быть все самое лучшее!

заместитель главы Новороссийска Александр Служалый

В комментариях к этой публикации местная жительница заметила, что детская площадка расположили в охранной зоне ЛЭП 110 кВ. Спустя несколько дней площадку обмотали лентой, запретив на нее вход.

Станичники обратились в местную администрацию, чтобы узнать, почему дети не могут играть в новом городке. Им пояснили, что площадку будут сносить, так как она является небезопасной - находится под высоковольтными проводами. Перенести её в другое место тоже не получится, так как нет свободной муниципальной земли.